Праздничный сон сбылся ночью

Перед акцией  «Библионочь» из читального зала центральной библиотеки им. М.С. Малинина Антроповского района Костромской области пришлось даже вынести мебель и стеллажи.

Чтобы вместить всех зрителей полюбившейся акции, работникам центральной библиотеки имени М.С. Малинина каждый год приходится расширять зал для мероприятий.
В этом году ожидая небывалый наплыв читателей, коллектив не только пристроил в других помещениях два стеллажа с книгами, но и временно вынес все столы и компьютеры. Ожидания хозяев не обманули – на основном мероприятии собралось почти шесть десятков гостей.

На этот раз режиссер постановки Наталия Фролова, она же – одна из актрис и работников читального зала, приготовила антроповским участникам акции для полезного времяпрепровождения картины из московской жизни. Пьеса Александра Островского «Праздничный сон до обеда», знакомая зрителям по фильму «Женитьба Бальзаминова», заиграла в исполнении самодеятельных актеров новыми красками.
Конечно, яркое прочтение образов уже опытными исполнителями — Галиной Егоровой, Зоей Красавиной, Маргаритой Гаврилиди, Сергеем Кукуевым, Наталией Цветковой – зрители с нетерпением ожидали. Но и дебютанты библиотечной сцены ничуть не испортили свой «блин». Восторженную реакцию публики заслужили бесподобные Татьяна Чепасова и Сергей Герасимов. В особом «ударе» была Наталья Кудрявцева, мастерски сыгранная роль купеческой дочери Устиньки сделала ее королевой фотосессии с юными зрителями – учениками АСШ.

Подробнее о чудном вечере в библиотеке читайте в «СН» №55 от 14 мая т.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *