К Дню семьи: добрым домом стала радушная семья

Заботы супругов Павловых из поселка Антропово Антроповского района Костромской области хватает на почти полтора десятка потомков.

В большинстве случаев семья становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то свое. Одни представляют родных, другие – свою вторую половинку, большой дом и много детей. Членами нашего семейного круга мы, как правило, дорожим и прислушиваемся к их советам, как это делается в семье Павловых из поселка Антропово.
Эта ячейка общества давно выросла из рамок «Семь Я». К троим детям – двум сыновьям и дочери, добавились зять, снохи и пятеро внуков. Еще в доме Марии Дмитриевны и Сергея Борисовича уже тринадцать лет в любви и заботе живут два приёмных сына. Ване и Денису очень уютно и хорошо в этой большой семье.
Мария Дмитриевна — активная, энергичная женщина, мама. Она успевает не только заниматься воспитанием детей, хозяйством и домом, но и принимает активное участие в общественной жизни поселка. Пишет стихи, участвует во всех мероприятиях, проводимых с участием приёмных родителей. Сергей Борисович — надёжный тыл и поддержка жены. Всегда рядом, всегда готов помочь. Приемные сыновья переняли у мамы желание дарить хорошее настроение людям, с удовольствием помогают родителям по хозяйству.
Как рассказала Мария Дмитриевна, дети могут быть кровные, приемные или усыновленные, но они все родные, они все наши. Что в ребенка вложишь, то и вырастет, считают супруги, а в плохие гены не верят.
— Поднимать детей всегда тяжелый труд, но сил и желания у нас много. Главное – есть, для кого и для чего жить, — говорят многодетные родители.
Любо смотреть на такие дружные семьи, они вызывают восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас — воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда станут взрослыми, они создали на примере родителей свое уютное гнездышко, согревающее теплом новые поколения жителей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *