Первый случай огневой опасности ликвидирован

В минувшие выходные на территории ОГКУ «Антроповское лесничество» при авиапатрулировании было обнаружено возгорание лесного массива.

В течение 15 минут с момента обнаружения совместными усилиями ОГКУ «Антроповское лесничество» и ОГКУ «Парфеньевское лесничество» были определены точное место и площадь возгорания, организовано тушение пожара. Возгорание произошло на арендованном лесном участке – арендатор ООО «Лесное».
В тушении принимали участие работники Нейской пожарно-химической станции (ПХС), работники лесничеств и арендатора. Также привлекались к тушению пожара сотрудники ООО «Бельниковское», так как пожар граничил с торфоразработками. Совместными усилиями пожар удалось ликвидировать в течение 6 часов.
На следующий день к окарауливанию места пожара привлекались арендаторы ООО «Реал» и ИП Бонь В.И.
На пожаре использовалась различная лесопожарная техника: ранцевые ручные огнетушители, мотопомпы водяные, трактора ТДТ-55 с плугом и ДТ-75 со специализированным пожарным оборудованием, пожарные автомобили «Урал». ООО «Лесное» оперативно, в краткие сроки, обеспечило присутствие трактора с плугом, пожарной команды, ёмкости с водой.

Кстати, в выходные дни губернатор Костромской области Сергей Ситников провел оперативное совещание по пожароопасной ситуации в регионе. В связи с высокими рисками новых возгораний глава региона поручил усилить патрулирование лесов.
В связи с жаркой погодой, установившейся на территории области, ситуации присвоен 4 класс пожарной опасности. Пожарные формирования региона переведены на усиленный режим работы, патрулирование ведется весь световой день, в том числе, с применением авиации, диспетчерская служба работает круглосуточно.
Благодаря этому удалось своевременно обнаружить лесные пожары в Макарьевском и Парфеньевском районах. Причиной обоих пожаров был человеческий фактор, по предварительной оценке возгорания начались с мест, где традиционно отдыхают местные жители. Оперативные действия сотрудников пожарно-технических станций и лесничеств в короткие сроки локализовали и полностью ликвидировали возгорания, за что специалисты удостоились высокой оценки главы региона.

Запомните или запишите:
Заметив возгорание или задымление в лесу, сообщите об этом по телефонам:
— Региональный пункт диспетчерского управления в системе лесного хозяйства Костромской области
8 (4942) 49-24-91;
— Единый номер службы спасения 112;
— ЕДДС Антроповского района 8 (49430) 35-355,
— ОГКУ «Антроповское лесничество» 8 (49430) 35-167, 35-258.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *