Ничего себе, «жаркое» начало

Не успел начаться пожароопасный период, а Антроповский  район уже попал в «горячие» сводки. Сюжеты попали не только во все СМИ, но даже на телевидение.


В селе Палкине огонь уничтожил восьмиквартирный деревянный дом. Возгорание произошло поздно вечером 7-го мая. Пожарным расчетам ПЧ-23 и отдельного поста в с. Палкино в течение полутора часов удалось локализовать очаг огня, но борьба с жаркой стихией и проливка здания продолжались до утра 8-го мая.
Без крова остались 3 семьи погорельцев, сейчас они находятся у родственников. Особенно трагично, что при разборе пепелища было обнаружено тело погибшей жительницы дома. По предварительным данным,  причиной пожара стало неправильное использование печи.
Хотя полная картина происшествия еще устанавливается проверкой компетентных органов, хочется еще раз обратиться к жителям района.

Земляки, будьте внимательны и осторожны! Проверьте за летний период исправность печей, труб, электропроводки, следите за играющими с огнем детьми. Этот «вор» уносит даже стены!

P.S. Самыми необходимыми вещами и с жильем пострадавшим семьям помогли односельчане и местные власти. Помощь теперь требуется в основном финансовая. Желающие могут ее передать в администрацию Палкинского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *