Будущее с детьми расширяет границы

Социальный проект фонда «Будущее Сейчас», реализуемый в Костромской области, признан лучшим в России. Он вошел в «Топ-10» региональных практик, достойных для тиражирования по всей стране. Диплом и кубок победителя вице-президенту благотворительного фонда Константину Ситникову вручила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Всероссийском конгрессе «Демография в России: будущее в детях. Будущее с детьми».


Благотворительный фонд «Будущее Сейчас» реализует в Костромской области несколько социально-значимых проектов. Один из самых крупных – «Хочу домой», направленный на устройство в семьи детей-сирот, психолого-педагогическое сопровождение  приёмных семей, а также проекты по поддержке общественных инициатив.
На конкурс в этом году был представлен проект «Счастье рядом» — профильная смена для приёмных семей, он признан лучшим в своей номинации среди 70 других. В течение смены дети, оставшиеся без попечения родителей, и будущие приемные родители вместе проживают в творческой атмосфере, учатся понимать друг друга, решать совместно проблемы и делиться радостью. Проект реализуется в рамках соглашения, подписанного губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и Председателем Попечительского Совета фонда «Будущее Сейчас» Сергем Хотимским при поддержке члена Совета Федерации от региона, соучредителя благотворительного фонда Николая Журавлева.
Кстати, Костромская область занимает лидирующие позиции среди субъектов ЦФО по семейному устройству детей-сирот. Из 1686 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — 1521 (90,3%), воспитываются в замещающих семьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *