Память хранят живые

Акция с таким названием собрала в Доме-музее М.С. Малинина Антроповского района Костромской области несколько поколений антроповцев.

В патриотическом мероприятии приняли участие не только учащиеся 9-х классов Антроповской средней школы, но и труженики тыла, дети войны, представители послевоенного поколения наших земляков.
Встреча, которую открыла научный сотрудник музея Галина Лебедева, была посвящена женщинам — труженицам тыла, матерям, проводившим на фронт своих мужей и сыновей, тем, кто остался растить детей, выживать в голоде и непосильном труде, отдавая все для будущей Победы. Организаторы вечера на живых примерах решили показать молодому поколению учащихся роль тыла в победе над врагом, привлечь их к изучению истории Великой Отечественной войны, а также посредством деятельностных методик и практических действий сформировать у молодых людей потребность в сохранении исторической памяти. Кстати, идея необычного завершения акции исходит из Указа Президента РФ Владимира Путина от 9 мая 2018года «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Установить живой памятный знак — посадить липу в честь женщин-матерей, тружениц тыла решено было в Парке культуры и отдыха Антропова.

Репортаж о мероприятии в «СН» №58 от 21 мая т.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *