Чтобы тепло пришло вовремя

В Костромской области началась подготовка к новому отопительному сезону.

На совещании в администрации региона губернатор потребовал детально проанализировать все проблемы, которые были зафиксированы при прохождении закончившегося отопительного сезона.
Глава региона подчеркнул, что нельзя допустить повторения ситуаций, когда без теплоснабжения оставались социальные объекты. Причем, пик отключений пришелся на период пуска тепла. Несмотря на снижение в целом по региону количества аварий со сроком устранения более 24 часов, отмечен рост числа аварийных ситуаций, потребовавших длительного времени на их ликвидацию.
Глава региона поставил ряд первоочередных задач на ближайшее время: принять постановление администрации области, где будут прописаны графики и планы мероприятий по подготовке муниципальных образований к отопительному периоду с указанием ответственных лиц и организаций, обеспечить перевод социальных учреждений с круглосуточным пребыванием граждан на автономное отопление.
Кроме того, поставлена задача до 1 июля обеспечить погашение долгов государственных и муниципальных организаций перед ресурсоснабжающими организациями, а также выработать эффективные правовые механизмы по взысканию заложенности с граждан.
Прокуратура по требованию губернатора проведет проверку в муниципальных образованиях, где сложилась практика на летний период увольнять истопников и кочегаров местных котельных.

«Вместо того, чтобы люди могли спокойно сходить в отпуск, подготовиться к новому отопительному сезону, порядок в хозяйстве навести, их увольняют, а перед началом отопительного сезона принимают вновь. Убедительно прошу областную прокуратуру и прокуроров в районах проверить ситуацию с этой категорией работников», — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *