Молодая семья будет жить на родной земле

Долгожданное свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья получила семья Соболевых из села Палкина.

В рамках реализации Государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Костромской области на 2014-2020 годы» многие семьи смогли решить пресловутый жилищный вопрос.
Ежегодно из бюджета трех уровней — федерального, регионального и местного — выделяются средства для предоставления социальных выплат нуждающимся в жилье семьям на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.
У молодой семьи Соболевых из села Палкина своего жилья нет, уже несколько лет они снимают квартиру. Десять месяцев назад у молодых родителей появился сын Савелий. Муж Владимир работает в цехе лесопиления, супруга Екатерина — младший воспитатель детского сада в поселке Малинино. В прошлом году супруги решили принять участие в подпрограмме «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий», а уже в апреле этого года стали счастливыми обладателями свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья.
— Мы уже присмотрели хорошую, трехкомнатную, благоустроенную квартиру в селе Палкине, — говорит Екатерина. — Там большая территория с разработанным земельным участком и хозяйственными постройками. Мы с мужем местные, поэтому решили, что будем жить, работать и воспитывать своих детей в родном селе. Хорошо, что и в наше время у молодых пар есть возможность приобрести квартиру с помощью государства, как это было раньше. Мы, конечно, очень рады, что наша семья попала в программу. Теперь у нас будет собственная благоустроенная квартира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *