И много песен еще впереди

Фольклорный ансамбль «Куматош» РПКДЦ отметил 10-летие творческой деятельности.

Полтора часа концертной программы приготовили немало сюрпризов как для зрителей, так и для виновников торжества. В зале собрались истинные ценители исконно народного пения, а обновленный состав ансамбля удивил слушателей многообразием голосовых и жанровых возможностей.
В этот день «Куматош» исполнил не один десяток новых музыкально-песенных композиций – эстрадных и старинных, игровых и обрядовых, сольных и групповых.

Благодарственным письмом отдела отмечены заслуги по сохранению самобытного коллектива его создателя и бессменного музыкального руководителя – Александры Савельевой. Аналогичного поощрения удостоен заметный вклад Владимира Огнева, который выступает в концертах «Куматоша» сразу в нескольких ролях – аккомпаниатора, солиста и исполнителя на музыкальных инструментах.
Дружными аплодисментами наградили зрители самого заслуженного участника ансамбля Валентину Михайловну Белоусову, которая не расстается с ним с первого дня его образования. Ветеранский костяк коллектива крепок – прочно связала свою песенную судьбу с «Куматошем» Антонина Александровна Лакшина. Женщины вправе считать себя причастными к множеству наград, которыми фольклорный ансамбль был удостоен на межмуниципальных, региональных конкурсах и фестивалях. Они создавали славу коллектива внутри нашего района и в других муниципалитетах области, объехав со своим неувядающим репертуаром множество сельских домов культуры.
В общей сложности, за десятилетнюю историю почти 30 звонкоголосых жителей района прошли песенную школу «Куматоша».

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №59 от 23 мая 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *