Еще четыре тысячи подружились со спортом

За год численность занимающихся физкультурой и спортом увеличилась в Костромской области на 10%.

В Костромской области за три года проведен комплекс мероприятий по строительству новых объектов физической культуры и спорта, ремонту спортзалов в сельских школах и закупке нового оборудования для спортивных площадок.
Работа идет в соответствии с распоряжением Правительства и стратегией устойчивого развития сельских территории по созданию комфортных и современных условий для занятий физкультурой и спортом на селе. В течение 2016–2018 годов на территории сельских поселений в 5 организациях аудитории перепрофилированы под спортивные залы, в 26 организациях спортивные площадки оснащены новым оборудованием и в 50 сельских школах выполнен ремонт спортзалов.
Кроме того, строительство и реконструкция спортивных объектов в селах осуществляется в рамках конкурсного отбора по реализации проектов, основанных на общественных инициативах. За три года в рамках указанного конкурса в сельской местности было построено и отремонтировано 25 спортивных объектов — 15 спортивных площадок, 6 спортивных залов, хоккейный корт, футбольное поле, стадион и лыжная трасса. Общая стоимость реализованных проектов составила почти 15 миллионов рублей, в том числе, 7,4 миллиона – средства областного бюджета. Также для строительства спортивных объектов привлекались средства муниципальных образований, сельских поселений, внебюджетные источники, и использовалось трудовое участие граждан.
В 2019 году в нашей области конкурсный отбор прошли еще 28 проектов по созданию спортивной инфраструктуры на общую сумму более 27 миллионов рублей.
Отметим, что регион также активно участвует в реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». С 2016 по 2018 год на реализацию программы в регионе было направлено свыше 370 миллионов рублей – это средства федерального и регионального бюджетов.
В результате,  численность людей, занимающихся физкультурой, по данным регионального комитета по физической культуре и спорту, выросла на 4,2 тысячи человек (на 10%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *