Жарит, парит, обед варит

Двадцать лет кормит обедами михайловских школяров из Антроповского района Костромской области Ирина Высокоумова.

В тот день, когда мы приехали в Михайловскую основную школу, по ее коридорам витал аромат наваристого рыбного супа. Сварить кастрюльку первого блюда на две-три порции сложности не представляет для любой хозяйки, а вот приготовить в огромной посуде сразу порций этак двадцать, да чтобы было вкусно, не жидко и не густо, и в меру солоно – это не каждому по плечу.
Но повар Ирина Высокоумова с этим справляется уже двадцать лет. На школьной кухне она сменила опытного, уважаемого повара – Марию Юрьевну Бочок, которая приучила михайловских школьников к вкусной еде. По первости нелегко приходилось Ирине угождать маленьким гурманам.
За годы работы Ирина Геннадьевна до тонкостей изучила искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, сладких пирожков и другой выпечки с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий ребят.
— Наши дети предпочитают на обед котлеты с макаронами, — рассказывает повар, — любят рыбу, супы и все сладенькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *