Чем похожи весенние пейзажи

Объехав «тихие» местечки, взор редакционного фотообъектива запечатлел «живописные» картины вблизи разных населенных пунктов Антроповского района Костромской области. Мы могли бы заполнить этими фотографиями не одну газетную страницу, но разницы в них никакой: белое море из пакетов, набитых мусором и благоухающих на всю округу, битое стекло, строительный мусор, пластиковые ведра и тазы, обувь и отслужившая домашняя техника.

Вопрос стоял на повестке дня состоявшегося на днях в администрации района заседания рабочей группы по координации работ по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. Приглашенные размышляли над тем, как ликвидировать возникшие несанкционированные свалки и предотвратить появление новых. Главы сельских поселений предложили решить вопрос по свалкам на уровне района.
Заведующий отделом по мобилизационной работе и гражданской защите населения администрации района Николай Клушин отметил, что определение площадок для сбора мусора, в том числе крупногабаритного, и уборка ветхих, разрушенных строений в населенных пунктах должны быть в совместном ведении. От выполнения этих мероприятий зависит эстетический вид и санитарное состояние сел и деревень.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №61 от 28 мая 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *