Хвала рукам ее, что пахнут хлебом

Жительница села Михайловского Антроповского района Костромской области Галина Михайловна Скороспелова в апреле отметила 90-летний юбилей.

Нам повезло встретиться с долгожительницей, побывав в очередной командировке в михайловских краях.
Беседа была незапланированной, но встреча прошла в непринужденной и теплой атмосфере, а разговор получился интересным и приятным. У Галины Михайловны прекрасная память, она хорошо помнит свое детство, молодость, называет имена людей, с которыми сводила её судьба, даты, непринужденно и не без юмора рассуждает о многих вещах.
А между тем, жизнь женщины никогда не была легкой. Война застала её школьницей и, как многих мальчишек и девчонок её возраста, накрыла леденящим душу холодом и недетскими заботами.

Трудовая биография женщины крепко связана с хлебом – продуктом, который для пережившего голодные военные и послевоенные времена имеет особую цену, является чем-то большим, чем просто хлебобулочное изделие. Свою работу она выполняла всегда с любовью, старанием, со всей ответственностью подходя к этому делу — 30 лет отработала на пекарне, из них 17 лет — заведующей. Даже на пенсии трудилась ещё 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *