В хорошей семье хорошие дети растут

День защиты детей — это светлый, радостный праздник. Недаром им начинается лето, которое по праву принадлежит детям. Не всем малышам выпадает счастливая судьба — расти в любви и родительской заботе. К празднику газета рассказала, как горькая доля «сирот при живых родителях» превращается в семьях Антроповского района Костромской области в счастливое детство и светлое будущее.

Знакомьтесь: братья Сергей и Захар Южковы. В семью Ларисы и Андрея Виноградовых из деревни Савино они попали из Курьяновского реабилитационного центра.
— Раньше мы с мамой Галей, старшим братом Ярославом и младшим Захаром жили в деревне Введенское Чухломского района, — рассказывает двенадцатилетний Сергей. — Вместо отца у нас был дядя Рома. Они вместе с мамой работали в церкви. Там они укладывали дрова, ремонтировали пол. А после работы часто напивались.

— Мы с братом очень рады, что мама Лариса и папа Андрей забрали нас к себе, — с радостью в глазах говорит Сергей. — Нам у них очень нравится жить. Мы учимся в школе, мама помогает нам с уроками. Папа учит ухаживать за коровами, овцами, кроликами, курами. Вчера я в первый раз строил с отцом забор, колотил молотком гвозди. Когда вырасту, хочу построить дом рядом с родителями в деревне Савино. Буду помогать им и бабушке Гале, как они сейчас помогают нам. Свою прошлую жизнь я хочу побыстрее забыть и родную маму со временем постараюсь простить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *