Настоящее автоперевооружение

Для дорожных работ в Костромской области приобретено беспрецедентное количество новой спецтехники.

По поручению губернатора области Сергея Ситникова в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» закуплено 80 единиц дорожной техники. Как отмечают в ОГБУ «Костромаавтодор», такое одномоментное перевооружение не происходило за всю историю развития дорожной отрасли региона.
Автогрейдеры, экскаваторы, дорожные катки, автосамосвалы, трактора МТЗ с навесным оборудованием, бульдозеры, погрузчики уже поступили в регион. Большая часть машин и оборудования российского производства. Основная часть нового автопарка поступит в филиалы предприятия в Буйском, Галичском, Шарьинском, Мантуровском, Антроповском, Вохомском, Нерехтском районах, а также на Костромской асфальтобетонный завод. Именно в этих районах в этом году будет выполнен наибольший объем дорожных работ в рамках реализации национального проекта.
Новая техника приобретается за счет средств областного дорожного фонда в лизинг с рассрочкой платежа на 3 года. Общий объем финансирования составит 650 млн. рублей. Как отмечают дорожники, новые машины позволят значительно быстрее и качественнее выполнять дорожные работы.
В планах ОГБУ «Костромаавтодор» приобретение в текущем году еще порядка 20 единиц дорожной техники, а также двух асфальтобетонных заводов производительностью от 80 до 100 тонн в час. Новые заводы установят в Галичском и Вохомском районах взамен устаревших заводов, которые работают еще с 90-х годов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *