Кадры для цифровой экономики

Одиннадцати костромским школьникам вручили первые сертификаты Яндекс.Лицея

Торжественное награждение прошло в костромском лицее № 17, где открыта первая обучающая площадка цифровой образовательной платформы.
Образовательный проект Яндекс.Лицей, разработанный ведущей IT-компанией России, реализуется в рамках региональной программы «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Цель – научить детей программированию.
В течение года дополнительные знания в сфере IT-технологий получали 11 костромских школьников 8-9 классов из пяти школ Костромы. Обучение комплексное — от теории и практики до создания собственных приложений. Первый год ребята изучали основы программирования на компьютерном языке Python. Второй год будет посвящен работе над проектами.
По словам специалистов, знания, полученные школьниками по итогам обучения, позволят им начать работу стажёром или младшим разработчиком цифровых программных продуктов.
В новом учебном году в Костроме планируется открыть еще три площадки для обучения программированию школьников на платформе Яндекс.Лицей. Подобные лицеи открыты с 2016 года и активно работают в 58 городах России. За три года Яндекс.Лицей окончили 634 школьника. Набор на 2019-2020 учебный год начнется с 30 августа. Полную информацию можно найти на сайте: https://yandexlyceum.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *