Стартует раздельный сбор мусора

В поселке Антропово Антроповского района Костромской области появляется возможность сократить количество мусора в контейнерах.

В нашем районе начата практическая реализация программы «Чистый поселок», получившей областной грант в числе проектов общественных организаций.
Экологические вопросы, поставленные в рамках Года экологии Президентом страны Владимиром Путиным, предполагают уменьшение объемов мусора, который вывозится из населенных пунктов на свалки. Один из путей решения – направление части выброшенного и ненужного на вторичную переработку. Эту задачу решает раздельный сбор мусора.
Благодаря помощи предпринимателей Виктора Соловьева и Николая Головцова на улице Лесной поселка Антропово появились разноцветные контейнеры для сбора бумаги и пластика. Места размещения аналогичных контейнеров общественники определят вместе с депутатами райцентра во главе с ответственным представителем депутатского корпуса Вячеславом Кругловым и уличными комитетами.
Кроме того, в помещении бывшего хлебозавода на улице Белоусова открывается пункт приема вторсырья. Дважды в неделю – по средам и субботам с 9 до 14 часов жители могут сдать накопленные запасы ненужного хлама, который будет отправлен на переработку. Уже с субботы 8 июня можно получить за 1 сданный килограмм полимеров (пластика) – 5 рублей, макулатуры – 4 рубля, металлических банок – 10 рублей, ветоши – 1 рубль, стеклотары – 50 копеек.
Кстати, весовое оборудование передано для работы пункта приема вторсырья ИП Каленовой И.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *