Жара — вода — безопасность

Обеспечить безопасность людей на воде в период наступления жары потребовал губернатор Костромской области.

Сергей Ситников поставил перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований задачу максимально усилить патрулирование мест общественных пляжей на реках и озёрах Костромской области.

«Отношение людей к воде определяется не вашим документом, а температурными режимами и климатическими условиями. Люди ждать не будут, когда вы откроете пляжи. На этой неделе температура воздуха поднимется до 30 градусов. Люди будут отдыхать на водоемах, поэтому требую обеспечить жесточайший контроль. Обращаю внимание сил правопорядка, организаций, отвечающих за безопасность граждан, спасательных отрядов, МЧС — максимально усилить патрулирование и обеспечить безопасность людей на воде», — поручил глава региона Сергей Ситников.

Кроме того, профильным ведомствам надлежит провести разъяснительную работу с родителями о важности контроля времяпрепровождения детей, а также беседы с несовершеннолетними по безопасному поведению на водоемах. В центре внимания патрульных служб будет контроль  соблюдения правил безопасного отдыха, прежде всего, пребывание граждан вблизи водоемов в трезвом виде, купание только в дневное время и контроль за детьми со стороны взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *