Будем помнить и гордиться

В Костроме появится парк имени нашего земляка — Михаила Малинина, уроженца Антроповского района Костромской области.

Именем Героя Советского Союза, легендарного генерала армии назовут один из парков в Заволжье.
Такое решение принято на заседании комиссии по рассмотрению предложений о присвоении наименований (переименовании) элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети и об установке мемориальных досок и других памятных знаков на территории города.
Имя нашего выдающегося земляка, которое уже носят улицы в посёлке Антропово и селе Палкине, поселок Малинино и центральная библиотека, областной шахматный турнир и Дом-музей, теперь займет достойное место и будет увековечено в Костромской области.
В год 120-летия со дня рождения Михаила Сергеевича и в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне с инициативой о присвоении имени Михаила Малинина территории в городе Костроме выступила региональная общественная организация «Костромское землячество». В администрации города Костромы предложение поддержали. По итогам обсуждения на заседании комиссии принято решение о присвоении имени героя-костромича парку в новом микрорайоне Агашкина гора-2.
Необходимые документы для присвоения наименования «Парк имени Героя Советского Союза, генерала армии М. С. Малинина» в ближайшее время будут направлены на согласование в Думу города Костромы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *