Школьный спорт нам всем поможет престиж России преумножить

Победителями муниципального этапа «Президентских состязаний» стал 8 «А» класс Антроповской средней школы Антроповского района Костромской области.

Комплексная программа «Президентских состязаний», включающая легкоатлетическое многоборье, творческие и интеллектуальные этапы, игровые и даже народные виды, например, городки и лапту, органично вписывается в задачи, которые решают спортивные проекты и программы в рамках нацпроекта «Демография». Главное, привлечь учащихся к укреплению своего здоровья и регулярным занятиям физкультурой и спортом. Это должно помочь молодому поколению вырасти гармонично развитыми личностями, готовыми в будущем укреплять нашу страну. Недаром тема творческого конкурса нынешних Всероссийских соревнований школьников гласит: «Школьный спорт нам всем поможет престиж России преумножить!».
На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта (март 2019 г.) Президент России Владимир Путин отметил необходимость включения в паспорта нацпроектов мероприятий, направленных на развитие спорта и физкультуры: «За последние десять лет число тех, кто выбрал спорт как образ жизни, как досуг, возросло с 17 до почти 40% и превысило 54 млн. человек. К 2024 году в регулярные занятия спортом надо вовлечь 55% населения страны. Для этого нужно активнее развивать массовый спорт, прививать физическую культуру с детских лет…».

На старт вышли дружины восьмиклассников Антроповской и Палкинской средних школ по четыре девушки и юноши в каждой. Ребятам предстояло осилить несколько видов многоборья: бег на 60 и 1000 метров, подъем туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, наклоны вперед из положения сидя. Кроме того, юноши соперничали в подтягивании на перекладине, а девушки — в отжимании от пола.

Заслуженным победителем «Президентских состязаний» на муниципальном уровне стал 8«А» класс Антроповской школы, команда набрала в общем зачете 1095 баллов.

 

Антон Александров, учащийся 8 «А» класса АСШ:
— Участвовать в «Президентских состязаниях» мне было интересно. Ведь защищать честь своего класса всегда приятно, особенно, когда соревнуемся сообща, все вместе. Например, у меня соревнования вызвали настоящую гордость за одноклассников. От наших личных результатов зависел итоговый балл всей команды. Заняв первую позицию, мы справились с поставленной задачей, показав, что вместе мы — сила. Перспектива у команды была тоже замечательная, ведь победители областного этапа могли поехать на финал, который проходит на море, во всероссийском детском центре. Думаю, в будущем надо для этого еще лучше и больше тренироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *