С заботой о нуждах людей

Дорога до кладбища, расположенного возле села Сатинское Котельниковского сельского поселения Антроповского района Костромской области, стала проезжей.

Среди реализуемых по инициативе Президента страны Владимира Путина национальных проектов этот — «Безопасные и качественные дороги» — касается каждого жителя, в том числе, и нашего района.
И хотя в нацпроект попадают более крупные объекты дорожного хозяйства, администрации сельских поселений самостоятельно решают дорожные вопросы на территориях, четко действуя в общем направлении, указанном программным документом. Главное, чтобы люди почувствовали улучшения.
Так, буквально две недели назад добраться до кладбища, которое находится далеко от центральной усадьбы Котельниковского сельского поселения, можно было только на гусеничном тракторе или пешком.

Сейчас (разговор состоялся 10 июня), как рассказала Татьяна Борисовна, ситуация поменялась в корне. Теперь добраться до места захоронений можно без проблем благодаря добросовестной работе местного жителя Евгения Качалова. Он на личном тракторе ДТ-75 выровнял дорогу до кладбища.
— Вопрос — как добраться до кладбища в Сатинском — для меня особенно актуален, так как по состоянию здоровья я не могу ходить на дальние расстояния. Теперь, когда дорогу выровняли, можно проехать на легковой машине. Навестить могилу мужа смогу теперь в любое время – порадовалась Нина Чистякова, жительница деревни Котельниково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *