Культура продолжает обновляться

В районном Доме культуры Антроповского района Костромской области полным ходом идут ремонтные работы. Они развернулись в рамках проекта «Местный Дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в населенных пунктах с населением менее 50-ти тысяч человек.

Программа «Культурная среда» в национальном проекте «Культура» как раз имеет целью превратить наши местные очаги культуры в образцовые, с точки зрения благоустройства, учреждения. Как рассказала директор ДК Елена Смирнова, в здании планируется полностью демонтировать и заменить покрытие сцены, привести в порядок фасад, отремонтировать фойе и заменить окна. Всего из федерального бюджета при софинансировании муниципального бюджета в объеме 9% на это выделено более 800 тысяч рублей.
— Мы очень рады, что на сферу культуры сейчас в стране обращают особое внимание. Благодаря нацпроекту, региональным программам, приоритетным проектам «Единой России» преобразится окончательно и внешний, и внутренний вид РПКДЦ, — отмечает Елена Станиславовна. – Теперь за районное учреждение не стыдно ни перед антроповцами, ни перед гостями.
Несмотря на объемный ремонт, по словам руководителя, коллектив РПКДЦ продолжает работу в штатном режиме: по расписанию проходят репетиции и занятия коллективов, как обычно действует пришкольный лагерь. Что касается концертных программам, то в настоящий момент специалисты ДК выезжают с ними на село.
— Ремонт планируется завершить в начале июля. Будем надеяться, что процесс закончится в срок, а качественные работы, которые ведет подрядчик «Бригада-Галич», сделают ДК еще более приятным и удобным для посещения зрителями, — говорит Елена Станиславовна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *