Сырным лакомкам раздолье

В Костроме прошел гастрономический фестиваль — самое вкусное событие лета.

Костромской «Фестиваль сыра» в прошлом году вошел в ТОП 200 мероприятий Национального Календаря Событий.
В течение выходных для костромичей и гостей города работали дегустационные, выставочные, ярмарочные, интерактивные, детские, концертные, развлекательные и информационные площадки.
К открывшей событие «Сырной неделе» присоединились многие кафе и рестораны города. Популярные пиццерии организовали мастер-классы по приготовлению пиццы. Мастер-классы от лучших рестораторов областного центра познакомили желающих с особенностями приготовления блюд с использованием сыра.
Узнать, как приготовить сыр в домашних условиях, какое молоко для этого использовать, как хранить сыр, как сочетать его с другими продуктами, поклонники полезного лакомства смогли на мастер-классах на тему «Сыр и вино», «Сыр и мёд», «Сыр и хлеб».
На площадке деревенского подворья гостей учили традициям, костюмам, обрядам, рецептам сыров и творога. Гурманы на «Фестивале сыра» лакомились знаменитым сырным супом, приготовленным под открытым небом в специальном медном чане, а также пробовали сырное печенье, сырные лепешки, жареный сыр, сырное мороженое, даже кофе с ароматом сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *