Мечты о высшем станут реальностью

Родители Антроповского района Костромской области могут использовать на образование детей средства материнского капитала.

Накануне приемной кампании в высшие и средние специальные учебные заведения это напоминание может помочь родителям абитуриентов избрать для них желаемую профессию.
У семьи есть возможность направить средства материнского (семейного) капитала на оплату обучения ребенка и проживание его в студенческом общежитии на весь период обучения.

Заметим, что средства материнского капитала уже работают на получение детьми образования. На сегодняшний день более 1100 костромских семей уже направили средства МСК на образование детей в вузах и сузах. На эти цели выделено свыше 61 млн. рублей.
Финансовая поддержка семей с детьми, в том числе, выплаты из материнского (семейного) капитала являются одним из направлений национального проекта «Демография».
Озвучивая инициативы демографической политики страны на время объявленного указом Десятилетия детства, Президент России Владимир Путин предложил продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и ввести дополнительные возможности его использования (выступление на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября 2017 года).

Татьяна Яблонцева, жительница п. Антропово:
— Моя дочь мечтала о профессии юриста. Получение престижной специальности сейчас в большинстве вузов платное. Наша мечта сбылась с помощью материнского (семейного) капитала. Просто и быстро оформили необходимые документы в Пенсионном фонде. Сейчас дочь уже на пятом курсе Ивановского ВУЗа, о выборе профессионального пути не жалеет. Благодаря поддержке государства ее мечта стала реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *