Куда пропала вода?

Развенчиваем слухи о причинах отсутствия воды на некоторых улицах северной части поселка Антропово Антроповского района Костромской области.

Нина Петухова, жительница улицы 50 лет Октября п. Антропово:
Мы не успели порадоваться, что решилась проблема с водоснабжением соседних с нами улиц в микрорайоне СМуч. В эти же дни, когда велись работы по подключению новой скважины, пропала вода на наших улицах. Теперь и у нас вода пропадает, и напор плохой. У некоторых соседей выведены краны из подвала – там вода течет, а в квартиры не поднимается. Ходят слухи, что теперь вода уходит от нас на другие улицы или даже в реку Нею по старому водоводу. Или песок, который забивал трубы на улице Ломоносова, перебрался в нашу водопроводную сеть.
На адресованные нашей читательницей, и не только ею, вопросы по отсутствию или «пропаже» воды на улицах северной части райцентра по нашей просьбе комментарий дает Елена Смирнова, первый заместитель главы администрации района :
— Действительно, примерно в те же дни, когда проводились работы по монтажу и подключению новой скважины, на другой скважине, снабжающей водой соседние улицы северной стороны п. Антропово, сломался насос. Эта проблема в течение пары дней была устранена. Теперешнее отсутствие желаемого напора в сети связано не с неполадками, а исключительно с установившейся засушливой и жаркой погодой.
Многие жители поливают огороды, набирают водопроводную воду для полива про запас, поэтому лимит воды быстро исчерпывается. Жителям надо потерпеть до прихода первых дождей, увидите, ситуация с водоснабжением тут же наладится. Или – каждой семье нужно более экономно и рачительно использовать столь необходимый и ценный в жару продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *