Летний отдых без опасности

Региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций определила эффективность мер по обеспечению безопасности в летний период.

Участники заседания под председательством губернатора Костромской области Сергея Ситникова рассмотрели, в первую очередь, безопасность организации летнего отдыха детей.
В этом году отдых и оздоровление детей организован на базе 258 организаций — загородных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием. Только в первую смену отдохнут и поправят здоровье более 18 тысяч детей.
В преддверии летней оздоровительной кампании 259 воспитателей, вожатых и психологов прошли курсы по созданию безопасных условий детского отдыха и программам санитарного минимума. На территориях организаций проведена дератизация и акарицидная обработка. Департамент региональной безопасности Костромской области уделяет особое внимание организации охраны и пропускного режима, противопожарной безопасности, обеспечению безопасности на водоемах, антитеррористической защищенности объектов.
В рамках региональной программы по обучение плаванию, инициированной главой региона, в планы оздоровления включены занятия по основам безопасного поведения на воде. Обучение в лагерях организовано как в бассейнах, так и на открытых водоемах. Базовые навыки плавания несовершеннолетним преподают педагоги, прошедшие специальные курсы. Кстати, за время действия программы доля детей, умеющих плавать, в Костромской области выросла с 53,2% до 72%. Базовым навыкам поведения на воде обучено 18,2 тысячи человек в возрасте от 4 до 17 лет.
Сергей Ситников поручил проработать вопросы межведомственного взаимодействия при организации детского отдыха, уделить особое внимание контрольным мероприятиям.

«Температуры предстоят высокие. Меры безопасности на водных объектах, в лесной зоне должны быть отработаны максимально. От эффективности межведомственного взаимодействия, оперативного принятия решений зависит безопасность наших детей», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *