Хорошо, что хорошо кончается

Экзамен на профмастерство жизнь заставила сельских медиков Антроповского района Костромской области сдавать даже в праздник.

У Татьяны Разгуляевой из села Пеньки и Екатерины Смирновой из Котельникова тоже было буквально пару минут, чтобы спасти жизнь человеку. Этим утром Николай Милеевич Пучков, житель деревни Просек, тоже решил влиться в ряды покупателей одного из поселковых магазинчиков, но, только зашел в помещение, как почувствовал, что теряет сознание. Продавец, увидев, что с человеком стало плохо, тут же вызвал по телефону бригаду «скорой». Покупатели в срочном порядке покидали помещение. А Татьяна Михайловна и Екатерина Владимировна, случайно в этот момент заглянувшие в торговую точку, увидев происходящее, наоборот, бросились к пожилому человеку на помощь. Кстати, приехали женщины в Антропово на празднование Дня медицинского работника и после совершения покупок собирались отправиться в РДК на торжественную программу.
Мужчина к моменту появления негаданной помощи уже не подавал признаков жизни. Сельские медики не растерялись и тут же приступили к реанимационным мероприятиям. Татьяна Михайловна проводила прямой массаж сердца, а Екатерина Владимировна — искусственную вентиляцию легких. Они продолжали манипуляции до тех пор, пока не увидели, что их пациент начал приходит в сознание и подавать признаки жизни. В скором времени подъехала бригада «скорой помощи», которая госпитализировала пострадавшего в Антроповскую больницу, передав в руки дежурного врача. Уже вечером Николай Милеевич почувствовал себя удовлетворительно и уехал домой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *