Мы с такими пошли бы в разведку

Военно-патриотический клуб «Стяг» из города Галича Костромской области стал победителем молодежного военно-спортивного форума ЦФО.

На форум патриотических клубов и юнармейских отрядов съехались 14 команд патриотических клубов из 10 регионов Центрального федерального округа России.

Более 100 юных патриотов из Ивановской, Тверской, Орловской, Калужской, Рязанской, Брянской, Тульской, Воронежской и Смоленской областей в течение четырех дней на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка проходили учебно-практические занятия, семинары, лектории, мастер-классы. Костромскую область представляли 5 команд из Галичского, Межевского, Буйского районов, а также коллективы из Волгореченска и Костромы.

Ребята расширили знания в области основ безопасности жизнедеятельности и начальной военной подготовки, а также приобрели военно-прикладные умения и навыки, необходимые для поступления в высшие военные  учебные заведения. Юнармейцы демонстрировали свои способности в стрельбе, строевых смотрах, силовой подготовке, умении преодолевать полосы препятствий, тактической игре,  теоретических конкурсах, конкурсе командиров, а также в военно-прикладных видах спорта – на комплексе силовых упражнений и в беге с преодолением единой полосы препятствий.

Победителем молодежного военно-спортивного форума ЦФО стал военно-патриотический клуб «Стяг» гимназии № 1 имени Л.И. Белова города Галича. Второе место заняла команда из средней общеобразовательной школы № 2 города Буя. На третьем месте — команда «Десантник» из города Орла.

«Я поздравляю вас с этим замечательным праздником  —      праздником силы, мужества, команды и единства. Все вы получили определенные навыки, но, самое главное, вы нашли новых друзей и товарищей,  научились быть единой командой. Желаю вам и дальше в жизни сохранить этот командный дух, ничего не бояться, смотреть и идти только вперед, любить свою родину и быть настоящими патриотами», — обратился к участникам форума заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер.

Кстати, в нашей области форум состоялся в четвертый раз, и костромичи не впервые стали победителями в общекомандном зачете, доказывая крепкие традиции воспитания патриотов в клубах и юнармейских отрядах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *