В ремонте дороги одни плюсы

Качество ремонтных работ на автодороге Степаново — Антропово – Крусаново проверили общественные контролеры их Антроповского района Костромской области.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонт автодороги Степаново — Антропово — Крусаново ведется уже второй год.
Жители Антроповского района с радостью наблюдают за тем, как ремонтные и восстановительные работы неуклонно продвигаются по направлению от областного центра и близлежащего города Галича к границам муниципалитета. В этом году капитальному ремонту подлежит участок дороги протяженностью в 5 км. Вместе с капитально реконструированными в прошлом году километрами в порядок приведена уже большая часть трассы от поселка Антропово до села Степаново Галичского района.
Дорожники ведут ремонт, не теряя драгоценного летнего времени. Подготовительные работы уже проведены, сейчас бригада Антроповского филиала «Костромаавтодор» приступила к завершающей стадии процесса. На уже готовый выравнивающий слой будет уложено еще два — нижний и верхний слои асфальта. После проведения всех работ автодорога приобретет правильный угол покатости, станет шире прежней, к ней прибавится по два метра обочины. С каждой стороны асфальтового покрытия будут обустроены резервы по десять метров. Согласно требованиям и нормам, асфальтовое покрытие будет прочным и износостойким.
Автодорога – основной маршрут следования техники из Антроповского района в западном и северо-западном направлениях. Ее отличное состояние позволит большегрузам, грузовым и легковым машинам двигаться с максимально возможной скоростью, не теряя времени на дорожных выбоинах.
На прошлой неделе качество проведения дорожных работ проверил общественный контроль. На месте высадилась внушительная делегация в составе представителей СМИ и телевидения, депутатского корпуса нашего муниципалитета в лице членов фракции ВПП «Единая Россия», администрации Галичского муниципального района и руководящего звена филиала «Костромаавтодор». Вывод общественных проверяющих единогласный – объемами и качеством работ удовлетворены!

Сергей Гамзин, предприниматель, депутат Собрания депутатов Антроповского района:
— Дорога всегда важна, в ее ремонте — одни плюсы. Если есть хорошая дорога, то будет и развитие структур и отраслей. За последние три года наши трассы просто феноменально изменились. Если раньше у нас была проблема со сбытом продукции, то сейчас ситуация поменялась в корне. К нам приезжают с удовольствием. Стал заезжать в район транзитный транспорт. Раньше он принципиально ехать не хотел, потому что дороги были никакие, машины ломались. Да и простые жители, наверняка, обрадуются ремонту — в Кострому, да и в другие города, можно добраться быстрее и безопаснее. Я часто выезжаю за пределы района, и нигде нет дорог с таким количеством нового асфальта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *