Национальный проект на страже нашего здоровья

Контракт на строительство онкологического центра в Костроме подписан.

По итогам открытого аукциона подрядчиком строительства здания онкоцентра в рамках национального проекта «Здравоохранение» стала московская компания «ПЭТРУСКо».
Строительство начнется в ближайшее время, для реализации проекта заключены все необходимые договоры с сетевыми организациями. В новом корпусе разместится установка для лучевой терапии (линейные ускорители), оборудование для компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Запуск в работу объекта позволит значительно повысить качество оказания помощи онкобольным.
Благодаря большой работе, которую администрация региона в течение 6 лет вела в правительстве, федеральных министерствах и ведомствах, Костромская область включена в первоочередной список субъектов страны, которым в рамках национальной программы по борьбе с онкологией, разрабатываемой по инициативе Президента Владимира Путина, направлены средства федерального бюджета. Регион на завершение строительства  современного онкологического центра привлек из федерального бюджета более 2 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *