Работать в лесу по-новому

Поможет открывшийся в Шарье Костромской области центр подготовки операторов лесозаготовительной техники.

Первый в регионе современный центр будет готовить квалифицированных и востребованных специалистов для предприятий, работающих в лесной отрасли, на базе Шарьинского политехнического техникума.
Его открытие стало возможным благодаря соглашению между учебным заведением и компанией «Форест Центр». Здесь будут готовить машинистов лесозаготовительной техники (харвестер и форвардер), сегодня такие специалисты востребованы.
В техникуме установлено новое учебное оборудование — симулятор, который позволяет полностью имитировать рабочее место оператора и процесс управления лесозаготовительной техникой. На тренажерах будут повышать квалификацию машинисты лесозаготовительных комплексов, а в 2020 году планируется открытие новой специальности для обучения молодых специалистов.
«Это замечательно, что в Шарье появилась возможность для повышения  квалификации работников лесной отрасли. Образования, которое получали раньше в лесотехнических школах, в настоящее время недостаточно. Техника сегодня в лес приходит современная и дорогая, устранение ее поломок тоже стоит немалых средств. Отработав навыки  в учебном кабинете, рабочие будут делать меньше ошибок на делянке. И не надо ездить  в другие регионы, чтобы получить разрешение на работу на харвестере и форвардере.  Оператор  этих машин — высокооплачиваемая специальность. И, возможно, это станет стимулом для молодых людей оставаться на своей  малой родине», — прокомментировал индивидуальный предприниматель Владимир Зинченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *