Пишет общественный корреспондент: до скорой и радостной встречи, дорогие мои!

Прошло 45 лет с того самого, моего первого в качестве классного руководителя выпускного вечера в Михайловской школе Антроповского района Костромской области.

Дело в том, что разница в возрасте между мной и ребятами из моего класса, была всего три года. Подумать только… всего три года! Наверное, это и сыграло главную роль в налаживании наших с ребятами отношений, отношений между классным руководителем и классом.
За два года мы здорово подружились, класс из двадцати одного человека стал единым целым, единой дружной компанией, которая делила вместе радость и разделяла огорчения. До сих пор помню наши «командировки»: выезд на уборку льна в деревню Кикиморино, летний лагерь труда и отдыха, где трудились всем классом. Помнится работа по сбору камней, которые шли на строительство фундаментов домов. В это время мы вместе с классом жили в школе, а всякие пустяки, как неустроенность быта, нас совсем не волновали. Хорошее, веселое время надолго останется в моей памяти и думаю, что многие мои подопечные, вспомнив его, тоже улыбнутся. Я благодарна своим ребятами за их любовь и уважение и, конечно, за бесценный опыт, который я получила, работая с ними.

Татьяна Смирнова, с. Михайловское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *