В коллекциях нумизматов появится костромская ладья

Выпущена в оборот памятная монета, посвященная Костромской области.

Она выполнена в биметаллическом варианте: состоит из латунного кольца и стального диска. Номинал — 10 рублей.
Это уже 46 монета из серии «Российская Федерация». На реверсе денежной единицы в самом центре расположился герб Костромской области: два геральдических грифона, ладья, плывущая по волнам и большая императорская корона. Герб окружен надписями «Российская Федерация» и «Костромская область». Всего таких монет отчеканено 10 миллионов штук.
«В ближайшие дни кредитные организации получат у нас эти монеты для выдачи своим клиентам. Эти деньги являются законным платежным средством и должны приниматься по номиналу», — рассказал управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей Рыбаченок.
Раньше знаковые места костромского края уже появлялись на российских деньгах. Так, в 2002 году была выпущена монета с изображением известной беседки Островского. На ее реверсе можно увидеть Ипатьевский монастырь и герб Костромы. Города Костромской области Галич и Нерехта также были отмечены на десятирублевых монетах, выпущенных в серии «Древние города России» в 2009 и 2014 годах.
Монеты нынешней чеканки займут достойное место в коллекциях собирателей-нумизматов и, как правило, по прошествии времени поднимутся в цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *