Зелень есть, хотим асфальта

В деревне Просек Антроповского района Костромской области планируется в этом году благоустроить два двора у многоквартирных домов.

За два предыдущих года федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» замечательно потрудилась над облагораживанием дворов и общественных территорий в нашем районе.

Заявку на вступление в нужную и полезную программу местные власти Просекского сельского поселения подали еще два года тому назад. Как рассказала глава поселения Валентина Жукова, длительный процесс сбора и оформления необходимой документации уже позади. Впереди самое долгожданное — благоустройство дворов между тремя многоквартирными домами. Уже проведены положенные конкурсные процедуры, тендер на проведение асфальтирования выиграло ОГБУ «Костромаавтодор», которое и будет этим летом осуществлять задуманное. В июне с подрядной организацией заключен договор.
Общая сумма средств, которые будут потрачены на благоустройство, составляет более 1 млн. 718 тыс. рублей, из них: средства федерального бюджета – 1 млн. 277,9 тыс. рублей, областного – 12,9 тыс. рублей и местного – чуть более 427 тысяч рублей.
— Кроме асфальтовых дорожек, которые среди зеленых насаждений свяжут путь между домами №1, 2 и 3 на улице Новой, планируется обустройство водоотвода у дома №3, — продолжила радовать Валентина Леонидовна.
Итак, просекцы в предвкушении еще одного приятного для них результата реализации национальных проектов и программ, реально помогающих сделать нашу жизнь комфортнее.

Елена Миргородская, жительница дома №3 по улице Новая д. Просек:
— Когда-то в наших дворах были асфальтовые дорожки, но они давно разрушились, а на новые у местного бюджета не было таких значительных средств. Конечно, жители, как могли, благоустроили территории у МКД – разбили клумбы, посадили кусты, но в непогоду в хорошей обуви уже не пойдешь. Теперь будет совсем другое дело. А нашему дому повезло еще больше, с устройством водоотвода дождевая и талая вода больше не будет попадать в подъезд как раньше. Это замечательно, что есть нацпроекты и такие программы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *