Поисковая работа – это восстановление справедливости в отношении солдат, павших при защите Отчизны

Так сказал Сергей Шиянов на встрече с молодежью Антроповского района Костромской области.

В рамках районного молодежного форума с антроповской молодежью встретился председатель Костромского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», советник губернатора Костромской области, директор ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Сергей Шиянов.
Встреча прошла в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Общаться с молодежью, как отметил Сергей Владимирович, для него интересно и важно. Увлеченная личность и настоящий патриот своей Родины, он говорил с аудиторией на многие темы, но главными все-таки стали вопросы восстановления исторической справедливости, национального самосознания, чувства долга перед родиной. Стоит отметить, что он общался с молодежью просто, от души и действительно на равных. Одной из ключевых на встрече стала тема развития поискового движения на территории страны.
«Поисковой работой я начал заниматься в начале двухтысячных годов, когда увидел несправедливость в отношении солдат, павших при защите Отчизны. Это наша работа – исключительно личная, неоплачиваемая инициатива, иногда даже требующая собственных материальных вложений. Но когда речь заходит о стимулировании поисковой деятельности, я абсолютно уверенно говорю: главный стимул находится внутри человека. На сегодняшний день представители поискового движения России есть во всех восьмидесяти шести регионах страны и насчитывают более сорока двух тысяч человек. Здесь работа найдется для каждого. Совсем недавно завершилась очередная поисковая экспедиция «Западный фронт» на Зайцевой горе в Калужской области. За десять дней поисковой работы нам удалось поднять и захоронить более трехсот солдат»,- отметил Сергей Владимирович.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №86 от 7 августа 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *