Не болеть, не стареть и душой молодеть

Общаясь с Надеждой Александровной Бобровой из села Михайловского Антроповского района Костромской области, заряжаешься энергией и позитивом.

Поездки по району дарят нам немало интересных знакомств с людьми. Одна из командировок в михайловские края не стала исключением. Приятные встречи в большинстве своем бывают незапланированными и возникают по воле случая. Так и наше знакомство с пенсионеркой с активной жизненной позицией из села Михайловского, Надеждой Александровной Бобровой, не могло не закончиться беседой о её жизни.
Дело в том, что учащиеся Михайловской школы с педагогами нередко наведываются в гости к пенсионерке, и не только для того, чтобы узнать, как здоровье, но и помочь реальными делами. Так вот дело нашлось для школьников и в этот раз. У дома Надежды Александровны лежала и требовала внимания большая куча дров, которую нужно было перетаскать в дровяник.
Прознав об этом, школьники не заставили себя долго ждать, и вместе с педагогом Светланой Юрьевной Акатовой явились во всеоружии, чтобы помочь односельчанке. А я, корреспондент районки, наслышанная о добрых делах ребят, решила, пользуясь случаем, отправиться по нужному адресу вместе с ними.
Моя героиня встретила юных помощников очень тепло, и на протяжении всего времени, пока дети трудились, заботилась, чтоб им было удобно, чтоб они не устали, нахваливая и благодаря старателей. Ну а в то время, пока во дворе кипела работа, у нас с хозяйкой была возможность поговорить о жизни.
Надежда Александровна местная, всю свою жизнь прожила в районе, здесь училась, трудилась, ушла на пенсию и продолжает хранить верность малой родине.
Родилась Надежда Александровна в деревне Городище Михайловского сельсовета в простой крестьянской семье, была одним ребенком у родителей. После окончания местной школы поступила учиться в город Буй, а затем уже получила высшее образование, окончив заочно Караваевскую сельскохозяйственную академию. После учебы пришла работать бухгалтером в родной совхоз. В самом селе Михайловском обосновалась с 1983 года, и так, что крепко прикипела душой к здешним местам. Трудилась бухгалтером по зарплате в совхозе «Михайловском» почти 28 лет, до 2004 года. Профессия, требующая точности, внимательности, предполагающая большую ответственность была женщине по душе, а потому и работу свою она выполняла на совесть.

Подробности читайте в газете «Сельская новь» №86 от 7 августа 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *