Мы помним тех, кто крепко вбил фундамент в шар земной

Сегодня профессиональный праздник  строителей. Жители Антроповского района  Костромской области вспоминают самых искусных представителей нужной профессии.

Сейчас в нашем районе нет специализированных строительных предприятий. Перед профессиональным праздником мы решили поинтересоваться у земляков, помнят ли они имена строителей, творения рук которых до сих пор красуются на улицах наших сел и деревень.

Александр Николаевич Державин, п. Антропово (проработал более 14 лет техником-строителем совхоза «Словинский»):
— В 70-80-е годы прошлого века срубы рубили лесники из межколхозного лесхоза, местные жители, Анатолий Михайлович Смирнов из Словинки, Николай Александрович Голубев из Демина, Вениамин Александрович Соколов из деревни Бакшеево и их антроповский бригадир Николай Николаевич Цветков. Наши плотники Николай Михайлович Новиков из Красницы и Николай Иванович Смирнов из Еремшина занимались отделочными работами, сами изготавливали столярку – рамы, двери, сами их устанавливали. До сих пор живы построенные ими дома в Демине, магазин, контора и жилье в селе Словинка. А какой замечательный печник обеспечивал эти дома теплом! Красавицы-печи выходили у Павла Андреевича Яблокова из д. Красница, стояли много лет и работали исправно.

Еще о представителях отрасли читайте в «Сельской нови» №87 от 9 августа т.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *