Лишних денег не бывает

Костромская область сократила государственный долг ещё на 300 млн. рублей.

Директор областного департамента финансов Игорь Замураев сообщил о результатах предпринятых регионом дальнейших шагов по сокращению объема госдолга и минимизации расходов на его обслуживание.
«Долговые обязательства по кредитам кредитных организаций сокращены на 300 млн. рублей. С начала года региональный долг уменьшился на 1,3 млрд. рублей или 6,4 процента, вся эта сумма – погашение обязательств по банковским кредитам», — отметил финансист.
Область с опережением выполняет обязательства перед Минфином по погашению долга. В сравнении с началом года долговая нагрузка на областной бюджет снижена существенно — со 115,2 процента до 101,8 процента. Экономия расходов на обслуживание долга в текущем году оценивается в 74 млн. рублей.
Такой результат стал возможен благодаря росту собственных доходов бюджета. Так, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета с начала 2019 года выросли на 1 млрд. 442 млн. рублей или 13,4% к аналогичному периоду прошлого года и составили 12 млрд. 218 млн. рублей.
Высокие темпы роста обеспечены по основным доходным источникам областного бюджета, в том числе, налогу на прибыль организаций (+19,5%), НДФЛ (+10,3%), акцизам (+23,5%), налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (+11,4%), плате за использование лесов (+11,2%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *