В интересах людей и на благо экономики

На коллегии администрации Костромской области обсудили планы развития дорожной сети региона.

Сергея Ситникова в Костромской области будут созданы межведомственные группы, которые определят приоритеты и очередность ремонтов автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года.
В состав рабочих групп войдут руководители муниципальных образований, депутаты, общественность. На сходах с гражданами им предстоит определить, какие участки дорог в муниципальных образованиях надо ремонтировать в первую очередь – с учетом трафика и количества людей, которые ими пользуются.

«Хорошие дороги всем нужны, это понятно. Но в первую очередь будем капитально ремонтировать те дороги, где идет большой трафик. При большом перемещении людей и грузов необходимо проводить ремонты, потому что это вопрос экономики и безопасности. Это принципиально», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, Сергей Ситников поставил задачу изучить целесообразность дробления ремонтов на малые участки в разных муниципалитетах, в результате чего одна дорога ремонтируется по несколько лет.

«Давайте планировать капитальный ремонт таким образом, чтобы количество объектов было меньше, но протяженность отремонтированных участков — больше. Что для жителей районов лучше — чтобы в течение пяти лет на дороге ремонтировали по небольшому пролёту, или сохранили состояние дороги, чтобы потом в один год по всему километражу сделать абсолютно ровное покрытие? Конечно, второе», — отметил Сергей Ситников.

Кроме того, принято решение проанализировать все  программы, в рамках которых проводится ремонт дорог, в том числе, «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Поддержка общественных инициатив». Это необходимо, чтобы ремонт дорог осуществлялся продуманно.

«Действовать не как вам удобно, а в интересах людей», — такую задачу поставил перед дорожными службами  губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *