В рамках нацпроекта — важно все: от колера до пола

Полным ходом идут работы по преображению спортивного зала Антроповской средней школы Антроповского района Костромской области.

Очередной визит на реконструируемый объект, не скрою, порадовал. В спортзале АСШ просто витал деловой, конструктивный настрой.
Рабочие под самым потолком споро занимались грунтовкой стен на почти четырехметровой высоте, то и дело лихо передвигая леса для доступа к новому участку. Директор школы Татьяна Касаткина на месте обсуждала с их начальником и подрядчиком на выполнение работ, костромским предпринимателем Алексеем Авдеевым тонкости процесса.
— Администрация школы контролирует ход и качество работ в ежедневном режиме, — рассказала Татьяна Александровна. – Темпы достаточные, чтобы завершить ремонт вовремя. С понедельника к своей части – реконструкции покрытия крыши – приступает другой подрядчик, ООО «Бригада-Галич». На эти цели будут потрачены выделенные из местного бюджета 360 тыс. рублей. Больше всего меня радует сверкающий белизной потолок нашего спортзала. Отделочники выморили всю плесень, которая там появилась из-за проникающей влажности, а отремонтированная крыша не даст ей появиться вновь. Долгожданный ремонт стал возможен благодаря нацпроекту «Демография» и федеральной программе создания условий для занятия физкультурой и спортом в сельских учреждениях образования. Конечно, изыскать такую значительную сумму в местных бюджетах нереально. Общий объем потраченных на ремонт средств составит более 1,5 млн. рублей. Львиная доля из них – 1083186,49 руб. – средства федерального бюджета, 57013,51 рублей – софинансирование областного.
Впечатляет! Обязательно заглянем в спортзал 1 сентября, чтобы насладиться красотой и здоровой атмосферой вместе со всеми.

Подробнее в номере газеты «Сельская новь» от 14 августа т.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *