Цель одна — сделать поселок лучше

Результаты очередной экскурсии по поселку Антропово Антроповского района Костромской области в репортаже «СН» в номере от 23 августа т.г.

Полную антисанитарию наблюдаем на контейнерной площадке возле здания гостиницы. Контейнеры чем только ни набиты. Сверху, стогом, накиданы ящики из-под лука, возле контейнеров валяются разорванные пакеты, из которых выпали использованные детские подгузники, бутылки, коробки из-под сока и другой мусор. За площадкой навалены срубленные ветви плодовых деревьев, сбоку — старый унитаз и другой крупногабаритный хлам.
— Здесь хоть каждый день убирай, толку никакого. Ладно бы в контейнеры клали мусор, а то ведь бросают почти с дороги, — подбирая и выкидывая в мусорку пакет, сердится глава поселения.
Подъезжаем к мусорной площадке на улице Мелиораторов, там как раз работает мусоровоз. Контейнеры уже освобождены от накопившихся отходов, а рабочие ООО «Полигон» убирают его остатки вокруг площадки.
— Напишите, пожалуйста, в газете, чтобы жители крупногабаритный мусор не сгружали в контейнеры, — чуть не плача, обращается ко мне водитель машины. — Не предназначена наша техника для такого мусора, для этого есть специальные автомашины. И попросите аккуратнее пакеты с отходами бросать, а то некоторые оставляют их, не донеся до контейнера, а собаки растаскивают отходы на десятки метров вокруг. Нам приходится руками все собирать.

Подробности в бумажной версии газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *