Помощь пришла незамедлительно

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Костромской области смерч «перенес» в Кологрив. Туда в прошлую пятницу срочно выехал губернатор Сергей Ситников, чтобы встретиться с жителями, чье жилье пострадало от непогоды.


Сильный ветер поднялся в Кологриве в четверг около пяти часов вечера. Причем, погодные явления носили локальный характер и напоминали смерч, от которого в некоторых домах пострадали кровли и оконные рамы.
К устранению последствий непогоды в кратчайшие сроки приступили энергетики – дополнительные силы и средства были стянуты из соседних районов, сотрудники областной службы спасения. Также в восстановительных работах заняты сотрудники пожарного гарнизона и МЧС.
После встреч с жителями пострадавшей территории, в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Кологриве глава региона поставил задачу оказать помощь людям в самые сжатые сроки, в первоочередном порядке — одиноким пожилым гражданам. К этой работе необходимо подключить волонтеров и молодежь. Также районным властям поручено проработать вопрос обеспечения стройматериалами владельцев частных жилых домов, которые пострадали во время смерчевых явлений.

«В понедельник все мероприятия, связанные с  уточнениями, проверками сведений об ущербе должны быть отработаны. У нас должен быть проект распоряжения администрации, и в понедельник на заседании администрации мы решение об оказании материальной помощи людям должны принять», — поставил задачу Сергей Ситников.

Глава региона отметил эффективную работу по устранению аварий на сетях «Костромаэнерго». Уже к утру пятницы электроснабжение всех населенных пунктов Кологривского района было восстановлено в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *