Такого количества героев нет нигде

Поселок Караваево Костромской области стало первым в регионе посёлком трудовой славы.

Свидетельство о присуждении почетного звания «Населённый пункт трудовой славы» торжественно вручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Глава региона подчеркнул роль посёлка и его жителей в становлении сельскохозяйственной отрасли региона.  Караваево стало родиной первой выведенной в СССР породы крупного рогатого скота «Костромская». Сегодня продуктивность молочного стада племзавода «Караваево» на 44% больше, чем в среднем по области. 40 работников совхоза были удостоены звания Герой Социалистического Труда, из них 6 – дважды.

«Такого количества героев социалистического труда нет больше нигде. Важно, что сегодня люди, живущие в Караваево, продолжают трудовые традиции старшего поколения, кто стоял у истоков местного племзавода, вуза, кто строил жильё и объекты социальной сферы», — подчеркнул, поздравляя караваевцев, Сергей Ситников.

Поселок продолжает развиваться и благоустраиваться. В Караваево решен вопрос обеспечения местами в детских садах. Местная школа входит в ТОП-200 лучших сельских школ России. В прошлом году вторую жизнь обрела Караваевская врачебная амбулатория. Посёлок прирос тремя новыми улицами: за последние годы здесь построено три многоквартирных дома, около полусотни индивидуальных домов.
В прошлом году после реконструкции по программе местных инициатив была открыта Аллея Героев Социалистического труда. В работах принимали активное участие жители, студенты архитектурного факультета сельхозакадемии подготовили проект, а школьники-волонтёры помогали в благоустройстве территории.
Губернатор сообщил, что в Министерство просвещения РФ направлена заявка о строительстве в поселке новой школы — тысячника по нацпроекту «Образование».  Это позволит полностью перейти на обучение школьников в одну смену.
«Нацпроекты, программа местных инициатив и другие проекты стали для нас большим подспорьем. Благодаря поддержке губернатора, Сергея Константиновича Ситникова, участию в проектах  меняется внешний облик посёлка. Идёт ремонт дворов, устанавливается детское игровое и спортивное оборудование, асфальтируются дороги, модернизируется уличное освещение», — рассказала глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова.
«Я живу здесь более 30 лет. Посёлок меняется на глазах. Построили новый детский сад. Радостная новость о том, что и школу планируют строить. Это значит, что к нам приедет молодёжь. И посёлок будет дальше развиваться», — поделилась впечатлениями ветеран племзавода «Караваево» Альбина Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *