Нацпроекты — демография: детский сад ждет ребят

С первого сентября детские образовательные учреждения района примут более шестидесяти дошколят Антроповского района Костромской области.

Президент России Владимир Путин в рамках ежегодного послания Федеральному собранию назвал одним из главных приоритетов по оказанию мер поддержки семье — обеспечение детей местами в детских садах, особенно в яслях.

«Одна из приоритетных мер поддержки семьи – обеспечение детей местами в детских садах, это нужно, чтобы родители могли спокойно работать, учиться», — сказал глава государства.

С 2012 года по инициативе губернатора Сергея Ситникова в регионе  реализуется масштабная программа по созданию дополнительных мест в детских садах. За это время построено и введено в эксплуатацию 19 дошкольных учреждений. Это позволило полностью обеспечить местами в детсадах детей в возрасте от трёх лет. В 27 муниципальных образованиях региона очередь в дошкольные учреждения полностью ликвидирована с 2017 года, дошкольные учреждения принимают юных воспитанников с 1,5 лет.

О том, как распределяются места в дошкольных учреждениях, сколько детей смогут принять детские сады нашего района в этом году, в интервью с методистом по дошкольному образованию отдела образования администрации района Татьяны Сажиной.

Текст интервью в «СН» от 30 августа т.г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *