Лучший в мире ювелир живет в Костроме

Костромич Александр Емелин получил золото на мировом чемпионате WorldSkills Competition 2019 в компетенции «Ювелирное дело».

Путь к  победе Александра Емелина, выпускника, а сейчас лаборанта Красносельского филиала Московской государственной художественно-промышленной академия им. С.Г. Строганова, начался еще 4 года назад, когда он стал лучшим на региональном чемпионате «Молодые профессионалы» Костромской области.
Представляя регион в финале III Национального Чемпионата по стандартам WorldSkills  в г. Казани, он оставил позади 15 конкурентов из Китая, Индии, Кореи, Бразилии, Австралии и других стран. Жюри по достоинству оценило изготовленную костромичом золотую брошь.
С победой молодого мастера золотых дел и его тренера Николая Шаронова поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Хорошее достижение! Очень приятно, что Костромская земля готовит  очень профессиональные кадры, причем в отрасли, где помимо рук должно быть особое восприятие предмета, окружающего мира, природы», — прокомментировал глава региона.

«Александр занимается 4 года, он давно в национальной сборной, у него большое будущее.  Кострома действительно  является ювелирной  столицей России. Хочется, чтобы  многие молодые ребята  и девушки захотели повторить успех Александра и прославили костромскую землю», — рассказал руководитель Академии ювелирного искусства Шароновых  Николай Шаронов.

«Россия впервые проводила состязания лучших профессионалов планеты. И оно стало самым крупным и представительным в истории движения, ярким, незабываемым зрелищем, где созданы были все условия для честной и справедливой борьбы, для дружеского общения зрителей и участников из более чем 60 стран мира, — подчеркнул во время церемонии закрытия Президент Российской Федерации Владимир Путин. — К этому движению в России уже присоединилось полмиллиона наших сограждан, но число его сторонников, участников неуклонно растет. В нашей стране WorldSkills стало важнейшим элементом передовой системы профессионального образования, которую мы формируем, в том числе, по специальностям цифровой экономики. Мы меняем наши колледжи, создаем широкие, не имеющие аналогов в мире возможности для детей заниматься техническим творчеством. И радует, что наш опыт оказался востребованным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *