Сообщает общественный корреспондент: было время для профилактики

На территории Антроповского района Костромской области в течение лета прошла операция «Подросток».

В целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов на территории Антроповского района с 3 июня по 25 августа 2019 года проходило масштабное оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Подросток».
Оперативно-профилактическое мероприятие проходило в 3 этапа: «Подросток-беспризорник» с 3 по 9 июня, «Здоровье» с 8 июня по 14 июля и «Семья для ребенка» с 19 по 25 августа. В его проведении были задействованы сотрудники пункта полиции и представители субъектов системы профилактики района.
В период проведения акции были организованы проверки состоящих на профилактическом учете родителей и несовершеннолетних, семей «группы риска», мест скопления молодежи, расположенных на территории всего района. Совместно с представителями органов системы профилактики осуществлялись рейды в вечернее время, после 22 часов, с целью выявления подростков в возрасте до 16 лет, находящихся в общественных местах без сопровождения взрослых, и несовершеннолетних в состоянии опьянения. С родителями и с несовершеннолетними проводились профилактические и воспитательные беседы.
За время проведения мероприятия выявлено и привлечено к ответственности 11 родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей, и 1 подросток, нарушивший правила дорожного движения. Также возбуждено уголовное дело в отношении взрослого лица, нанесшего побои несовершеннолетнему.

Марина Чепасова, инспектор ПДН ПП №13 МО МВД России «Нейский», майор полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *