На смену ржавым и мятым

На улицах Костромы появились современные контейнеры для сбора мусора.

Нацпроект «Экология» и внедрение комплексной системы обращения с ТКО меняют отношение даже к этому прозаическому объекту экстерьера улиц.
Новые объекты не только выглядят гораздо эстетичнее прежних, но и имеют ряд других преимуществ. Контейнеры заглубленного типа объемом 3,5 кубометра «вмещают» в себя 4 обычных металлических или 3 «евроконтейнера», при этом занимают значительно меньше места, так как часть емкости находится под землей. Срок их службы составит не менее 10 лет. При выгрузке мусор из таких контейнеров не будет рассыпаться — мусороуборочная машина поднимает бак за верхнюю крышку, к которой прикреплен специальный мешок. Его открывают непосредственно в машине и высыпают мусор быстро и удобно.
При этом мусор сможет забирать не только специальный мусоровоз, но и любой бортовой автомобиль, оборудованный так называемой «стрелой». Это, кроме того, удешевит затраты на вывоз мусора.
Поскольку контейнер заглублен, температурный режим в нем стабильный. Это позволит убрать запах гниения. А закрытая крышка и арочное окошко предотвратят доступ бродячим собакам, крысам и птицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *