Староста в деревне — что хозяин в доме

Таким первым помощником местной власти и односельчан в Курилове Антроповского района Костромской области является Валентина Зорич.

В деревне Курилово много лет старостой является Валентина Витальевна Зорич. По словам главы Палкинского сельского поселения Виктора Козырева, авторитетная женщина — его первый помощник.
— По любым вопросам жители в первую очередь обращаются к Валентине Витальевне, которая тесно работает в паре с депутатом поселения Светланой Сергеевной Потехиной, — рассказывает Виктор Александрович. — Они информируют население по вопросам, касающимся жизнедеятельности деревни: контролируют зимой расчистку дорог от снега, ведут учет электроэнергии, сообщают о проблемах и радостных событиях в жизни земляков. При необходимости просят поддержку и помощь. Они всем стараются помочь, обо всех беспокоятся — то сход граждан проведут по насущным вопросам, то субботник организуют. Могут и пожурить, например, за неубранную траву у дома.
По словам главы поселения, Валентину Витальевну народ уважает и доверяет ей. Выполняя обязанности старосты на общественных началах, она работает не за награды или вознаграждение, а по доброте души и ответственности за своих соседей и односельчан. Проблемы деревни, в первую очередь, ее проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *