Зреет новый проект у малининцев

На собрании жители Малинина Антроповского района Костромской области обсудили новый проект благоустройства.

Малининцы уже ощутили, что региональный проект «Формирование комфортной городской среды» и программа поддержки местных инициатив в реальности улучшают комфортность и благоустроенность их поселка.

Новенькая дорога, которая с прошлого года радует сельчан, появилась как раз благодаря этим программам, реализуемым в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Первая ласточка обновления вдохновила малининцев на новые идеи.
На состоявшемся в минувшее воскресенье собрании они обсуждали возможность участия в программе поддержки местных инициатив с новым проектом – строительством в поселке детской площадки.

Александра Вагина, жительница п. Малинино:
— Мы посчитали, что на наших двух улицах почти полтора десятка ребятишек, а собираться, играть им негде. Рядом дорога, порой не знаешь – в безопасности ли играет твой ребенок. Детская площадка очень нужна, и место для ее установки есть. Наши папы достаточно активные, у многих есть своя техника, так что проблем с помощниками в деле установки быть не должно. Подробно наполнение детского городка мы еще не обговаривали, но хочется, чтобы там было чем заняться и детишкам младшего возраста, и ребятам постарше. Думаем, что надо упор сделать на спортивные снаряды, а для малышни предусмотреть карусели, горки. Очень надеемся, что наш проект выиграет отбор и обязательно претворится в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *