И у нас есть чему поучиться

Опыт Костромской области по применению энергосберегающих технологий высоко оценен Правительством России.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по итогам мониторинга планируется распространить на другие регионы страны опыт энергосбережения в МКД.
Мониторинг лучших практик работы регионов и управляющих компаний в части совершенствования коммунальной инфраструктуры и управления многоквартирными домами наряду с нашей областью отметил успехи Смоленской, Липецкой областей, Приморского края и Республики Адыгея.
По данным Минстроя, полное утепление стен домов привело к снижению теплоотдачи в зимнее время, и как результат — энергосбережение дома в части экономии теплоносителя увеличилось на 35-40%. В многоквартирных домах заменены термостаты и измерительные приборы в узле учета тепловой энергии. В целом, мероприятия по энергосбережению снизили платежи собственников на отопление и горячую воду на 30-50%.
В настоящее время в регионе фасады утеплены на 70 многоквартирных домах, в 100 зданиях установлены автоматизированные  системы климатического регулирования потребления тепловой энергии.

«Работу по внедрению энергосберегающих технологий, несомненно, необходимо продолжать. Современные технические решения, в том числе, установка терморегуляторов в многоквартирных домах, позволяют при снижении потребления энергетических ресурсов повысить качество предоставляемой услуги и снизить ежемесячные платежи для жильцов», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Положительный опыт пяти регионов страны планируется распространить на другие субъекты РФ, что будет способствовать развитию системы жилищно-коммунального хозяйства.

Фото с сайта http://mribi.ru/news-230420191.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *